レシピブログ
ぱくっと食べられるおにぎりは、運動会のお弁当でも大人気。雑穀米を使って、おにぎりを簡単栗おにぎりに変身!
★材料
(1人分)
雑穀ごはん
お茶碗1.5杯分
ゴマ
大さじ2
醤油
適量
海苔
★作り方
(5~15分)
1.
塩をまぶしたごはんを三角ににぎる。
2.
ゴマに醤油をまぶす。そのゴマをおにぎりの下1/3に貼りつける。
3.
海苔パンチでカットした海苔を顔にはりつければできあがり。
雑穀米の他、おかか+醤油を混ぜたごはんや、混ぜご飯の素をつかってもOKです。
しっかり味で冷めても美...
きな粉おにぎり 山口...
肉巻きおにぎり
お弁当の彩りに♪枝豆と...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き