ほうれん草とゴルゴンゾーラの豆乳ペンネ

ほうれん草とゴルゴンゾーラの豆乳ペンネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしたゴルゴンのソースが、ほうれん草に良くあいます♪

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    100g

  • 豆乳

    150cc

  • ゴルゴンゾーラ

    20g

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ほうれん草(葉の部分)

    1束

  • 胡桃又はナッツ

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胡桃又はナッツは、トースターにホイルをしき、ローストしておき、ほうれん草の葉は3等分にザク切りする

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、分量外のオリーブオイルと大さじ1程度の塩を加えて、表示通りペンネそ茹でる

  3. 3.

    ペンネを茹でている間、別の鍋に豆乳を暖め、半量のゴルゴンゾーラーを細かくして加え、溶かす

  4. 4.

    ペンネが茹で上がる直前に、2にほうれん草の葉を加えて、軽く混ぜたら、茹で上がったペンネを加え混ぜる

  5. 5.

    ほうれん草がしんなりして、少しトロミが付いたら、お皿にもる

  6. 6.

    4に、残り半分のゴルゴンゾーラとロースとした胡桃又はナッツを細かくして上にかける

  7. 7.

    お好みでコショウを振ったら完成☆

★ワンポイントアドバイス

ペンネを茹でるときに塩を加えますが、ここでペンネに下味をつけます。ゴルゴンゾーラも塩分が強いので、お好みで、かける量は調整してくださいね☆
今回は、ピカンナッツを使ってみました。

まろっち☆みえーさん

まろっち☆みえーさん

アメリカ南部で地元の食材を使った料理や粉物レシピを 紹介していきたいと思っています☆