洋ナシとタレッジョがうまく絡みあったクリーミーで、ほのかに酸味のあるパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
タレッジョ
40g
洋ナシ
1個
レモン汁
小さじ2杯
生クリーム
大さじ4杯
塩・胡椒
適量
タイム
3~4枝
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、ペンネと同じ大きさくらいに切った洋ナシを加えて軽く炒め、塩、胡椒をします。
2.
1㎝角に切ったタレッジョ、生クリーム、レモン汁、タイムを加えて混ぜ合わせます。
3.
ペンネの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、タイムを飾ります。