ネギと餅のもっちり焼き

ネギと餅のもっちり焼き
  1. おいしそう!

切り餅を細かく刻んで、お好み焼きの生地に混ぜ込むと、本当に美味しいわ。もっちもっちよ~。ネギをたっぷり、揚げ玉や桜エビを入れたらもう本格お好み焼きになるの。料理って本当にアイデアを考えるとワクワクするの。イメージしてこんな風に作れば・・・?きっとこんな味になるだろう! そんな思いで野菜を刻み、材料を計量し火にかけ、形作る・・・・・出来ていく過程が楽しい。そして食べてみて美味しければ、もう最高の......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。