ゴボウと大豆のご飯バーグ

ゴボウと大豆のご飯バーグ
  1. おいしそう!

ちょこっと残ったご飯を使った美味しいご飯バーグ!きんぴらゴボウとご飯とドライパックの大豆を、一緒について混ぜて焼くだけ。 ちょっと入れる紅ショウガがアクセントになってとっても美味しいの。お総菜とご飯が一緒になっているから、これ一つでとっても満足。 ひじきの煮物や、切り干し大根の煮物など、常備菜なら何だって応用できるのが最高。 今回の分量(6個分):ご飯100g、A{ゴボウ80g(ささがき)......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。