ナポリタンうどん

ナポリタンうどん
  1. 2
    おいしそう!

スパゲッティは茹でる手間があるけれど、冷凍うどんはお手軽に調理できるところが嬉しい。そんなうどんで、懐かしのナポリタンを作りました。うどんはコシが合って、ケチャップがなじむのよ。そして、味噌とケチャップのコラボが、旨味を倍増して最高に美味しいソースがうどんに絡まりました。 今回の分量:うどん1玉200g(自然解凍しておく)、タマネギ100g(薄くスライス)、ピーマン50g(千切り)、エリンギ5......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。