きな粉とおからの味噌蒸しパン

きな粉とおからの味噌蒸しパン
  1. おいしそう!

とって~も素朴で、懐かしい郷愁感漂う美味しい美味しいおやつの蒸しパン。おからを入れると、本当にしっとり、ふんわりして、冷めても全然堅くならないんですよ~。 今回の分量:A{薄力粉80g、きな粉10g、B・P8g}→合わせてふるっておく、B{豆乳100g、砂糖70g、おから40g(50gをから煎り)、赤だし味噌10g、Olive油10g、いりごま10g}→ボールに入れて混ぜ合わせる、ザラメ大さじ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。