焼き野菜の南蛮漬け

焼き野菜の南蛮漬け
  1. おいしそう!

これから暑くなってくると、サッパリとした南蛮漬けを食べたくなります。ソテーしたかぼちゃの甘さと、この南蛮酢の甘酸っぱいコラボが大好きなんです。そして、更に大好きなパプリカも加えて・・・ちょっと食べ過ぎたかも? 今回の分量(南蛮みそだれ):酢100cc、水100cc、赤だし味噌30g、醤油大さじ2、砂糖大さじ3、すりおろしニンニク3g、鷹の爪1本(種を抜いて小口切り)、塩2g、胡椒少々 (焼き......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。