さきいかとセロリの味噌焼きそば

さきいかとセロリの味噌焼きそば
  1. おいしそう!

さきいかとセロリの相性ってすご~く良いのよ。さきいかの燻製の香りとセロリ独特の香りの相乗効果で旨味アップ。これが焼きそばと又、合うのよ~。 今回の分量(1人分):焼きそば(蒸し)1玉、セロリ120g(茎はスジを取って斜め千切り、葉はみじん切り)、人参50g(千切り)、さきいか30g(みじん切り)、赤だし味噌10g、ゴマ油小さじ1、ニンニクのみじん切り5g、塩・胡椒少々 フライパンに油をひき、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。