セロリと高野豆腐の焼きそば

セロリと高野豆腐の焼きそば
  1. おいしそう!

セロリは加熱すると、本当に食べやすくなるし、美味しさも増すのよね。セロリって特に焼きそばに合う気がするのよ。すごく美味しいんだもの。今回は高野豆腐を入れてセロリの焼きそばにしました。高野豆腐がまさにお肉みたいで、とってもヘルシーになるの。 今回の分量:焼きそば1玉130g(半分に切る)、セロリ100g(茎はスジを取って斜め薄切り)、葉はみじん切り)、人参40g(千切り)、ニンニクのみじん切り5......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。