揚げた蕎麦に餡をかけて皿うどん風♪ レシピあり

揚げた蕎麦に餡をかけて皿うどん風♪
  1. 49
    おいしそう!

緊急地震速報とほぼ同時にゆさゆさと横揺れ。本震から1か月経ったと感慨に浸る余韻もなし。でも灯りが点く、水道も出る、ガスも使える‥幸せだ。今日は、おのこり蕎麦を揚げたシリーズ第2弾!念願の皿うどん風を作ってみたよ♪ 蕎麦に片栗粉をまぶし 油温160℃でからり材 料* おのこり蕎麦 ‥‥100g* 片栗粉 ‥‥小さじ1* 揚げ油 ‥‥適量* シーフードミックス ‥‥100g* キャベツ ‥‥......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。