鶏肉と大根のネギ塩煮 レシピあり

鶏肉と大根のネギ塩煮
  1. 1
    おいしそう!

煮物といえば普通「しょうゆ味」が基本だけど、塩味の煮物も案外おいしいよ。たとえば、「豚の塩角煮」とか、鶏肉と大根のネギ塩煮とか。鶏肉をにんにく、しょうが、長ネギで煮込むので、鶏塩ラーメンのスープのような、すごーくおいしい煮汁ができるのです。このおいしい煮汁を大根ががっつりすうのです。おいしいに決まってる一品!アクセントに柚子こしょうを付けると、よりエキサイティングな味になるよー。ちなみに今回は、面......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321