キーシュ風ズッキーニのエッグオーブン焼き

キーシュ風ズッキーニのエッグオーブン焼き
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    おいしそう!

料理紹介

サルサのピリ辛が美味しいカニかま入りの野菜たっぷり卵料理。サンドイッチの具にも最高。キーシュだと思って食べたアメリカ人のお墨付き。

★材料

(5人以上分)

  • ズッキーニ

    2~3本

  • 玉葱

    1 個

  • 人参

    1 本

  • カニかま

    10~12本

  • マッシュルーム

    10~12 個

  • 冷凍コーン

    1 カップ

  • セロリ (お好み)

    1~2本

  • にんにく

    1~2 片

  • バターまたはマーガリン

    1/3 カップ

  • 牛乳(またはヨーグルト)

    1 カップ

  • ガーリックソルト

    小さじ1~1.5

  • サルサ

    1 カップ

  • ビザ用チーズ

    1/2~1カップ

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ズッキーニはサイコロ状に切り、マッシュルームと玉葱はみじん切り、ソーセージも細かく切ります。バターまたはマーガリンを熱して 卵以外の材料をよく炒めます。卵をとき、調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    耐熱容器に炒めた材料を移し、その上から調味料入りの卵を加えて均等にいきわたるように混ぜ合わせます。

  3. 3.

    350度F(180度C)に温めておいたオーブンでじっくりと 50分~60 分ほど焼きます。串をさして焼き上がりをチェック

★ワンポイントアドバイス

高めの温度で焼くよりも、じっくり焼いた方が、卵がふんわりと仕上がります。具はお好きなものを入れてください。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/ http://cookpad.com/kitchen/2037634