椎茸のとろ〜り塩麹和え レシピあり

椎茸のとろ〜り塩麹和え
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました じわじわと流行っていた塩麹ですが、最近何かのテレビ番組でやったらしく、大ブレイク中みたいですね。 うちの方じゃ塩麹を作る麹が全く手に入らなくなってます。 この塩麹、野菜や肉、魚を漬け込んで使うのが一般的ですが、私は醤油や味噌のように調味料として使っています。 そのままだとご飯粒状なので、クリーム状にして使っているのですが、これが非常に使......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。