コーボ事始め レシピあり

コーボ事始め
  1. おいしそう!

2012始動にあたり… まず準備として 甘酒酵母を仕込む事にシタ。 甘酒酵母は 簡単に仕込める割に 発酵力もバッチンバチンに強くて 使いやすかった憶えがアルから。 流行りの塩麹用に入手した 麹があるので 甘酒の段階から 自分で仕込む事も可能やが 久々だけに あちこち手を出すのは きわめてリスク高しやので(笑) 今回はコチラのを使用。 岡山県備前市の 有限会社 馬場商店製 奈良近鉄で見かけて 素朴......

latteさん

latteさん

本業: 農ジョシ。シイタケ農園 ベジタブル&フルーツマイスター (野菜ソムリエ) そして、粉と戯れる毎日 菌は実にカワイイ存在(笑)