とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪

とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使い、少量のゼラチンでとろ~りやわらかめに仕上げた桃を食べているかのようなゼリーです。

★材料

  • 1個

  • 200ml

  • 砂糖

    50g

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 粉ゼラチン

    3g

  • お湯

    大さじ3

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    桃は皮をむき、縦半分に切りめを入れ、種をねじるような感じで二つに切る。

  2. 2.

    種を取り除いたら、鍋に桃と、水・砂糖・レモン汁を入れ2~3分ほど弱火で煮る。

  3. 3.

    他の器にうつし、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。

  4. 4.

    粉ゼラチンをお湯で溶かす。

  5. 5.

    桃と、その汁100mlをブレンダーでムラがなくなるまでかきまぜる。

  6. 6.

    ②にレモン汁とゼラチンを加え、よく混ぜ合わせ、器にうつし冷蔵庫で固めて出来上がり!お好みでクラッシュゼリーなど飾っても♪

★ワンポイントアドバイス

桃は煮すぎると崩れてくるのでお気をつけください。
とってもやわらかい仕上がりですので、お好みでゼラチンの量を調整ください。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!