紅茶と桃のクラッシュゼリー

紅茶と桃のクラッシュゼリー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

白桃と美味安心「セイロンティー」 で作ったクラッシュゼリー。甘さはメープル、粉寒天を使ったさっぱりゼリーです。

★材料

(3人分)

  • 美味安心「セイロンティー」

    250cc

  • 白桃

    1個

  • 粉寒天

    2g

  • メープルシロップ

    30cc

  • レモン汁

    大さじ1〜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    白桃、メープルシロップ、レモン汁をボウルに入れて30分程マリネしておく。

  2. 2.

    鍋に美味安心「セイロンティー」、粉寒天を入れよく混ぜてから火にかけ沸騰させてしっかり煮溶かす。

  3. 3.

    1.に2.を加えよく混ぜ粗熱が取れてから冷蔵庫に入れて冷やし食べる直前にスプーンで崩して器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

桃の味をみて甘みを調整して下さいね。

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。