レシピブログ
定番な大根のお味噌汁です。
★材料
(2人分)
大根
4cmくらい
小松菜
1株
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根4cmくらいはいちょう切り、小松菜1株は3~4cm幅に切る。
2.
だし汁2カップと大根を火にかけ、柔らかくなってきたら小松菜の茎の部分を加え味噌大さじ1と1/2くらいを溶く。
3.
小松菜の葉っぱ部分も入れる。
簡単和総菜◎小松菜とツ...
小松菜ピザトースト
小松菜シラス丼。
小松菜ともやしのからし...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...