クイジナートを使って かんたんかるかん♪ レシピあり

クイジナートを使って かんたんかるかん♪
  1. おいしそう!

長芋をよく買うのですが、えんちゃんがトロロを食べると口の周りが赤くなるため、 調理に困って冷蔵庫に長時間いることがよくあります。 そこで、九州のお土産として有名なかるかんをつくってみました。 面倒な長芋のすりおろしはこちらにまかせて、簡単調理をしました ■材料■ 8個分 長芋 100g、水 50g、小麦粉 100g、 卵白 1個、砂糖 50g ■作り方■ 1.長芋・水をカップに入れ、、クイジ......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています