レシピブログ
長芋をよく買うのですが、えんちゃんがトロロを食べると口の周りが赤くなるため、 調理に困って冷蔵庫に長時間いることがよくあります。 そこで、九州のお土産として有名なかるかんをつくってみました。 面倒な長芋のすりおろしはこちらにまかせて、簡単調理をしました ■材料■ 8個分 長芋 100g、水 50g、小麦粉 100g、 卵白 1個、砂糖 50g ■作り方■ 1.長芋・水をカップに入れ、、クイジ......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...