レシピブログ
大根をマヨで和えました。明太子がアクセントです。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
明太子
二腹
ちくわ
2本
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根は細めの短冊切りにし塩で揉んでしなっとしたら水を切る。
2.
ちくわは斜め細切りにする。
3.
1+2+明太子を同じボールで和え、マヨネーズで味を調整する。
ブログでは「こまいの子」の明太味を使ってますが、通常の明太子でOKです。
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
おかずにおつまみにお弁...
とろっとたまごと明太子...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット