簡単なのに本格的な味!ぷるぷる杏仁豆腐 レシピあり

簡単なのに本格的な味!ぷるぷる杏仁豆腐
  1. 7
    おいしそう!

中国茶&飲茶レッスンでお出ししていた食後のスイーツ。飲茶ということで杏仁豆腐にしました。生徒さんたちが思いのほか喜んでくださって・・「レストランで食べるよりおいしい~♪」なんて、うれしいお言葉ヽ(^。^)ノまぁね・・腕がどうとかいうことよりも、ランチでちょこっとついてくる杏仁豆腐は低コストで作っていたりするのでうす~い感じのことも多いですからね(^_^;)自分で作れば自分好みに作れますから!!意外......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数