レシピブログ
頂いたたくさんのさくらんぼと娘の記念樹のブルーベリーが実ったので杏仁豆腐と一緒に♩
★材料
(4人分)
☆杏仁霧
大7
☆生クリーム
400cc
☆牛乳
650cc
☆砂糖
ゼラチン
10g
水
大5
★作り方
(30分~1時間)
1.
1.ゼラチンと水をよく混ぜ合わせておく
2.
2.鍋に☆を入れ弱火で焦げつかないようにかけて混ぜる
3.
3.しっかり溶けたら1.を混ぜ合わせる
4.
4.余熱を取り器に入れて冷蔵庫で冷やす
鍋火にかけると焦げやすいので注意!
簡単なのに本格的な味!...
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...