レシピブログ
夏バテ防止対策弁当
★材料
(2人分)
鰻
一切れ
☆錦糸卵
卵一個分
☆紫蘇
3枚
☆きゅうり
3分の1本
☆胡麻
大さじ1
☆寿司酢
適量
鰻のタレ
★作り方
(15~30分)
1.
鰻は小口切りにして鰻のタレをかけてアルミホイルの上にのせてオーブンで1分半程度弱で温める。
2.
☆の材料と酢飯と鰻をまんべんなく混ぜる。 (☆の材料は半分残しておく)
3.
容器に入れたら残しておいた☆の材料を混ぜたご飯の上にのせる。
寿司酢の分量はお好みで。
鰻のせいろ蒸し
58皿目 鰻のカレー
鰻巻き
鰻ざく
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...