冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め

冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め

料理紹介

麺つゆで炒めてから、最後に胡麻油とラー油をかけました。中華風?和風?な炒めものです。

★材料
  • 豚肉

    200g

  • 冬瓜

    400〜500g

  • 万能ネギ

    お好み量

  • 麺つゆ

    40〜50ml

  • ラー油

    少量

  • 胡麻油

    少量

  • しめじ

    1パック

★作り方
  1. 1.

    冬瓜は食べやすい大きさに切り、皮を切り落としてから、レンチンします。(茹で野菜メニュー)

  2. 2.

    豚肉としめじをしっかり炒めます。レンチンした冬瓜と万能ネギを加え軽く炒めたら麺つゆを入れ味がつくまで炒めます。

  3. 3.

    火を止めてから、ラー油と胡麻油を回し入れ完成です。

★ワンポイントアドバイス

胡麻油の香りが消えないように、最後に加えました。ラー油はお好みでどうぞ。