鶏のスパイス醤油焼き

鶏のスパイス醤油焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉をクミンやペッパーの効いた醤油だれに漬けて焼きました
オーブン焼きでジューシーに仕上げます

★材料

  • 鶏もも肉

    1パック

  • 小さじ1/2

  • 黒胡椒

    小さじ1

  • てんさい糖

    小さじ1

  • にんにく

    適量

  • クミンパウダー

    適量

  • チリパウダー

    適量

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

()

  1. 1.

    一口大に切った鶏肉をたれに10分程度漬け オーブンで焼くだけ

★ワンポイントアドバイス

漬け込み過ぎるとお肉が硬くなるので10分程度が良いです

焼き上がりに あれば レモンやライムを絞って香り良く

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△