レシピブログ
電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬
★材料
(1人分)
鶏ササミ
2〜3本
酒
大さじ3
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ササミの筋を取る。
2.
鶏ササミに塩・酒をふりかける。
3.
ラップをしてレンジアップする。 500W・2分30秒、600W・2分
4.
このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。
蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。
鶏手羽中の甘辛炒め
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...