レシピブログ
ちょっとだけ具沢山にしてみました♬
★材料
(2人分)
茄子
1本
揚げ油
適量
油揚げ
1/2枚
青ネギ
ワカメ
★水
600ml
★だしの素
小さじ2
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は乱切りにして素揚げする。
2.
油揚げは短冊、ワカメはぶつ切り、青ネギは小口切りにする。
3.
鍋に【1】【2】★を入れて煮込む。
4.
ワカメに火が通ったら味噌を入れる。 ※味を見て調整。
茄子を揚げるのがコク旨のポイント。
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
白ワインに♪ 茄子のム...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...