レシピブログ
いつもは『すしのこ』を使ってますがきらしていたので♬
★材料
(1人分)
酢
20ml
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
ご飯
1合
★作り方
(5分未満)
1.
酢・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
2.
ちょっとだけレンジアップして砂糖を溶かす。
3.
ヘラの上にすし酢を垂らしながら混ぜる。 ※すし酢の量は調整。
4.
うちわで仰ぎながら素早く切るように混ぜる。
4:3:1の割合
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
カンタン酢で南蛮漬け
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...