レシピブログ
ふわふわ卵のニラ玉の味噌汁♬
★材料
(1人分)
ニラ
適量
卵
1個
★水
300ml
★ダシの素
小さじ1
味噌
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを3CM幅に切る。
2.
卵を解きほぐしておく。
3.
鍋に★・ニラを入れて煮立たせる。
4.
溶き卵を糸のように垂らしてふわふわにする。
5.
味噌を溶かす。 ※濃さはお好みで。
卵は煮過ぎないように気をつける。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
小麦粉不要、ニラと卵た...
挽肉とニラのピリ辛パス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...