正真正銘 サイゼリアのミラノ風ドリア

正真正銘 サイゼリアのミラノ風ドリア
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ドリアの発祥は横浜。
サイゼリアの人気メニューを再現しました。

★材料

(1人分)

  • ターメリックライス(検索してね)

    1人前

  • ベシャメルソース(検索してね)

    お玉1杯

  • ミートソース(検索してね)

    お玉1杯

  • シュレッドチーズ

    ひとつかみ

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ターメリックライス・ミートソース・ベシャメルソースを作る。

  2. 2.

    グラタン皿にバターを塗り、ターメリックを敷き詰める。

  3. 3.

    ベシャメルソース➡ミートソースを中央に入れる。

  4. 4.

    ベシャメルソースの上にシュレッドチーズをのせる。

  5. 5.

    トーストでコンガリと焼く。

  6. 6.

    半熟卵をのせて『半熟卵のミラノ風ドリア』にしても。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースを事前に作っておけばいろんな料理に使えます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。