ベーコンと白菜のクリームスープ

ベーコンと白菜のクリームスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜がたっぷり入ったとろとろのスープ♬

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • スライスベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 3カップ

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 生クリーム

    1カップ

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • バター

    適量

  • 黒コショウ(仕上げ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は縦に半分に切って細切りにする。
    ベーコンも細切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。

  3. 3.

    白菜を加えて油が馴染むまで炒める。

  4. 4.

    コンソメ・水・白ワインを加えて煮立たせる。

  5. 5.

    弱火にして30分、白菜がとろとろになるまでコトコト煮込む。
    ※途中、水分が足りなくなったら足す。

  6. 6.

    生クリーム・粉チーズを加える。

  7. 7.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    コクが足りなかったらバターを追加する。

  9. 9.

    器に盛り付け黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

しっかりと白菜を煮込んで下さいね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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