棒々鶏冷やしラーメン

棒々鶏冷やしラーメン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い日にピッタリの冷やしラーメン♬

★材料

(1人分)

  • サッポロ一番(塩味)

    1袋

  • サラダチキン(ササミ)

    適量

  • グリーンカール

    1〜2枚

  • 胡瓜

    1/2本

  • ミニトマト

    2個

  • アボカド

    1/4個

  • ゴマドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    麺を4分茹でて水でしめる。

  2. 2.

    サラダチキンはほぐし、グリーンカール・胡瓜は千切り、トマト・アボカドはスライスする。

  3. 3.

    スープを冷水で溶いて氷を入れておく。

  4. 4.

    器にラーメンを盛り付けてスープをかけ野菜等をのせる。

  5. 5.

    ゴマドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

水でしっかりとしめるのがポイント。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。