レシピブログ
お弁当に!
★材料
(1人分)
乾燥わかめ
ひとつかみ
ごま油
適量
塩コショウ
ゴマ
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを水につけて戻す。 戻したら水で洗い、水気を切る。
2.
フライパンにごま油を引いて、中火で炒める。
3.
塩コショウをし、味を調える。 ゴマを入れ、ツヤが出てきたら完成!
わかめの水につけ過ぎはよくない
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ