筍のシュウマイ

筍のシュウマイ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単 春の香りがします 美味しいですよ

★材料

(3人分)

  • 1/2本

  • 豚のひき肉

    100g

  • シュウマイの皮

    12枚

  • かつお出汁

    100cc

  • 醤油 

    小さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少量

  • コシアブラ

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    筍は細かく刻み
    かつお出汁に醤油みりんを入れ 5分ほど煮込むそれを豚のひき肉と合わせる 良く混ぜる 塩コショウ

  2. 2.

    シュウマイトレーに並べ レンジで5分
    最後に コシアブラをのせ10秒 完成

★ワンポイントアドバイス

筍とお肉は 粘りが出るまで 良く混ぜて下さい

ババばーちゃんさん

ババばーちゃんさん

美味しいもの大好きなオババ