オイスターソースをレモン汁で割ってワサビの刺激をプラス!
新鮮な生わさび本来の辛味とほんのりと感じられる甘みが、コクのあるオイスターソースに爽やかな刺激をプラスしてくれます☆
インゲン
1束
塩
ひとつまみ
●オイスターソース
大さじ1と1/2
●レモン汁
大さじ1
●おろしわさび
小さじ1
●ハチミツ
小さじ1/2
黒ゴマ
適量
1.
インゲンは茎を切り落として塩茹でし、食べやすい長さに切る。
2.
●の材料を混ぜ合わせて「わさびオイスターソース」を作る。
3.
しっかり水気を切ったインゲンに(2)のソースを絡めて出来上がり。
この「わさびオイスターソース」は、野菜だけでなく、お肉やお魚にも合いそうです☆