インゲンのわさびオイスター和え

インゲンのわさびオイスター和え

料理紹介

オイスターソースをレモン汁で割ってワサビの刺激をプラス!

新鮮な生わさび本来の辛味とほんのりと感じられる甘みが、コクのあるオイスターソースに爽やかな刺激をプラスしてくれます☆

★材料
  • インゲン

    1束

  • ひとつまみ

  • ●オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • ●レモン汁

    大さじ1

  • ●おろしわさび

    小さじ1

  • ●ハチミツ

    小さじ1/2

  • 黒ゴマ

    適量

★作り方
  1. 1.

    インゲンは茎を切り落として塩茹でし、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせて「わさびオイスターソース」を作る。

  3. 3.

    しっかり水気を切ったインゲンに(2)のソースを絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

この「わさびオイスターソース」は、野菜だけでなく、お肉やお魚にも合いそうです☆