サッと酒蒸しした芝エビをカリッとソテーして、殻ごといただきます☆
エビの香ばしさを引き立てるために、「ハウス香りソルト
<4種のペパーミックス>」を一振り♪
芝エビ
約200g(殻付き)
酒
大さじ1
塩
少々
アスパラガス
1/2束
キャノーラ油
大さじ1~2
ハウス香りソルト <4種のペパーミックス>
適量
1.
芝エビはフライパンに入れ、酒と塩を振り約3分酒蒸しする。
アスパラガスは熱湯に塩ひとつまみ入れてサッと茹でる。
2.
熱したフライパンにキャノーラ油を敷き、蒸したエビをこんがり焼く。芝エビの殻がカリッとなったらアスパラガスを加えてサッと炒め合わせる。
3.
皿に盛り、いただく直前に「ハウス香りソルト <4種のペパーミックス>」をふりかけて、できあがり。
「香りソルト」は食べる直前に振って、フレッシュな香りを楽しみましょう☆