簡単!凄い!スモーク風チキンで手羽焼き♪

簡単!凄い!スモーク風チキンで手羽焼き♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品のスモーク風チキンを使って手羽をフライパンで焼いてみました。やめられない止まらない美味しさでした。

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽

    10本

  • ハウスのスパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン>

    2袋(1袋中)

  • 米油

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏手羽にハウスのスパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン>をまぶしよく揉みこむ。フォークなどで刺すとより美味しさが染み込みます。

  2. 2.

    米油をフライパンに入れて①を並べ蓋をして火にかける。フツフツパチパチと音がしたら火を中火の弱めで5分ほど火を入れる。
    きつね色になったらひっくり返し5分ほど弱火で焼く。

  3. 3.

    焼いたら網にのせ油を取る。
    お皿に並べる。

★ワンポイントアドバイス

作り方には鶏胸肉を使用し、切って炒めて、このシーズニングを使うのですが、手羽にして直接揉みこみました。
とっても美味しく出来たので、この作り方もお勧めします。

★よろこばレシピ エピソード

スモーキーな香りがして美味しい!喜ばれました!素敵なプレゼントを有難う御座いました(#^^#)

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中