調味料は2つだけ!簡単美味しい♪ぶた汁

調味料は2つだけ!簡単美味しい♪ぶた汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

火がすぐ通る食材しか使わないので、お湯が沸いたら食材と調味料入れるだけであっとゆうまにできます♪簡単、美味しいのでおすすめです♡

★材料

(5人以上分)

  • 1600cc

  • ネギ

    1本

  • 乾燥カットわかめ

    5g

  • あおさ

    5g

  • しゃぶしゃぶ用の肉

    200g

  • ほんだし

    小さじ1

  • 白だし

    70cc〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水をいれ、蓋をして沸騰させる
    ネギは小口切りしておく

  2. 2.

    沸騰したら、乾燥わかめ、あおさ、ネギ、肉を加え調味料で味を整えれば完成です♡

★ワンポイントアドバイス

乾燥カットわかめを使うことで水戻しをして、切る手間が省けます。

ネギも小口切りされているのを買ってくれば包丁なしで作れちゃいますよ^ ^

シンプルな味付けですが豚肉からの旨味で
美味しさがアップされています^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪