白菜ポタージュ レシピあり

白菜ポタージュ
  1. おいしそう!

クリスマスイブの晩ご飯で作った白菜ポタージュ。今更ながら、レシピはこんな感じ。<白菜ポタージュ>・材料 玉ねぎ 1/4個 白菜 100g なたね油 小さじ1 ヨーグルト 30g 豆乳 70ml アーモンド 3粒 パセリ(乾燥) ふたふり・作り方1、なたね油、粗みじんにした玉ねぎをブレンダーに入れて、混ぜながら中火5分。2、ヨーグルトを入れて混ぜる。 ↓粗みじんにした玉ねぎがペースト......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪