全粒粉入りもっちりパン レシピあり

全粒粉入りもっちりパン
  1. おいしそう!

本来、初夏~夏にかけては温度と湿度の関係でパン作りにはあまり向きませんが、今日みたいな梅雨の合間の曇りの涼しい日を狙ってのパン作り。たまたま家にいたので作ってみました。相変わらず捏ね作業はHBにおまかせの半手作りですが。(・▽・)全粒粉を使ったパンは手作りすると特にパサつきな仕上がりが気になるもの。今回は液体にごはんと水を使い、ドロドロお粥状にしてもっちりと仕上がるようにしてみました。『全粒粉入......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪