レシピブログ
れんこんの簡単一品です★ お料理初心者のかたでも 簡単に作れます!
れんこん
50g
醤油麹
大 1~
すりしょうが
少々
水
少量
塩
ひとつまみ
1.
鍋底に少量の水(1~2ミリ)、 れんこんを入れ、全体に塩をふり 蓋をして弱火で蒸し煮5分くらいする。
2.
火を止め蓋を開ける。 醤油麹、しょうがをいれて 弱火で煮る。香り立ったら火を止める。
3.
器に盛る。
家庭に醤油麹がない場合 醤油でも大丈夫です! 醤油麹のほうがより甘く仕上がります!
レンジで5分簡単豆腐と...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
エリンギと小松菜と豚ロ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ