レシピブログ
ついつい余ってしまうもやし。 でも発酵食にしておくことで 乳酸菌が集まって旨味アップ 美腸促進していきます!
もやし
1袋
★塩麹(塩でも可)
大 1
★ごま油
大 1/2
★酢
唐辛子
1本
1.
★はしっかり混ぜておく。 鍋にお湯を沸かし沸騰したらもやしを入れる。3~5分茹でる。
2.
もやしの水をしっかりきる。 ★と小口切りにした唐辛子を混ぜ合わせる。
★は油が浮きやすいのでしっかり混ぜます!
節約レシピ☆もやしとニ...
5分で!もやしと塩昆布...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...