レシピブログ
ついつい余ってしまうもやし。 でも発酵食にしておくことで 乳酸菌が集まって旨味アップ 美腸促進していきます!
もやし
1袋
★塩麹(塩でも可)
大 1
★ごま油
大 1/2
★酢
唐辛子
1本
1.
★はしっかり混ぜておく。 鍋にお湯を沸かし沸騰したらもやしを入れる。3~5分茹でる。
2.
もやしの水をしっかりきる。 ★と小口切りにした唐辛子を混ぜ合わせる。
★は油が浮きやすいのでしっかり混ぜます!
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
節約レシピ☆もやしとニ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品