東京デーリー☆ゴルゴンゾーラ ドルチェde 餡cheese芋餅♪

東京デーリー☆ゴルゴンゾーラ ドルチェde 餡cheese芋餅♪
  1. おいしそう!

料理紹介

今日の投稿は、ワインピクルスの漬け汁で漬けたチキンのその後❣️
と思っていたのですが、
東京デーリーさんのゴルゴンゾーラ✨
モニター当選したの🤗🎵

こちらのモニターに応募した時から当選したら絶対に作る‼️
と構想し、やまない思いでいた事💖
実験好きな私は即実行😋
事前に用意していた投稿料理よりも、構想実験結果のインパクト強く、こちらを先に🤗💛

ゴルゴンゾーラ ドルチェは、蓋を開けた瞬間から香り高く💕
松茸やトリュフを思わせるような芳醇な香り✨
個性の強い物にひどく惹かれる私は、パッケージを開けた瞬間からトキメキ🌈
構想していた素材と合わせた時の衝撃と言ったら、表現のしようがないくらいでした😅
最初の一口、ブルーチーズの香り前面‼️
ぐいぐいアピールする男性のよう😲
それが、餡子ちゃんと出会うと仲良しになって、モチモチしたじゃかいもさんとも手を繋ぎ、すごく仲良しに💏
餡子ちゃんと、じゃがいもさんで中和されて進化するのかな?
ゴルゴンゾーラ ドルチェはotona女子になる👸✨
そんな感覚が衝撃すぎて優先してしまいました😅

東京デーリー様、SnapDish様。
モニターに選んで頂けたこと、未知な味を経験させて頂けた事、ありがとうございました💖

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    6個(茹でつぶし340g)

  • 片栗粉

    50g

  • 餡子(つぶあん、こしあん)

    お好み量

  • 焼き海苔

    お好みで

  • 東京デーリー ゴルゴンゾーラ ドルチェ

    お好み量

  • 油またはバター、マーガリン

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは茹でて(レンチンOK)皮をむきマッシュする。

  2. 2.

    ①に片栗粉を加えなめらかになるまで練り、食べやすい大きさに丸くまとめる。
    (30gを目安にすると良い)

  3. 3.

    フライパンにバター若しくはマーガリン、油をひき②を並べ焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く(生地がプクッとふくれてくるのが焼き上がり時)

  4. 4.

    ③の粗熱をとってから海苔の上に並べ餡子、チーズをのせて完成

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆