「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」

「エリンギとキャベツのかつおぶし和え」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和えるだけの簡単副菜

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    2本

  • キャベツ

    30g

  • だし醤油

    大さじ1

  • かつおぶし

    1袋

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    エリンギは、真ん中から縦に割り、斜めに
    薄く細切りする。日本酒を少量振って、電子レンジで1分半ほど加熱する

  2. 2.

    キャベツはお湯でさっと湯通しする。その後、千切りにして絞る

  3. 3.

    1と2をだし醤油、かつおぶしでよく和える

★ワンポイントアドバイス

減塩されている方は、「だし割り醤油」を使うといいです。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!