家庭でも簡単にできる、美味しい具沢山の「長崎チャンポン」作り方

家庭でも簡単にできる、美味しい具沢山の「長崎チャンポン」作り方
  1. おいしそう!

料理紹介

家庭で作る、「美味しくて具沢山のちゃんぽん」を作ってみたい。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    200g

  • 海老

    6尾

  • ホタテ

    6個

  • かまぼこ、ちくわ

    適量

  • 人参

    1本

  • たまねぎ

    1個

  • キャベツ

    1/3個

  • もやし

    1袋

  • ちゃんぽんスープ粉末

    3袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • 中華蒸しめん

    3袋

  • 900ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    中華鍋を熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れる。次に、豚バラ肉を炒め、よく火を通す。
    火が通ったら、一旦別の容器に肉を取っておく。

  2. 2.

    中華鍋を再び熱し、大さじ1杯のサラダ油を入れ、海老・ホタテを軽く炒める。次に野菜類を入れ、軽く炒める。

  3. 3.

    水900ml全量を2の中華鍋に入れ、続けて粉末スープを入れてひと煮立ちさせる。煮立ったら、チャンポン麺を入れて、麺が柔らかくなるまで
    中火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

麺を入れて、麺が柔らかくなるまで中火で煮る。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!