「冷やし汁なしちゃんぽん」 — 夏バテも吹き飛ぶ!さっぱりおいしい冷やしちゃんぽん —

「冷やし汁なしちゃんぽん」 — 夏バテも吹き飛ぶ!さっぱりおいしい冷やしちゃんぽん —
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    おいしそう!

料理紹介

「🍜🍜🍜 今日のお昼は、「汁なしちゃんぽん」だよ!炒めた具材と茹でたちゃんぽん麺を冷やして、最後にサクッと混ぜ合わせるだけ。暑い日でもさっぱり食べられるから、夏バテで食欲がないときにもバッチリ!🥵🍴

★材料

(2人分)

  • 生ちゃんぽん麺

    2袋

  • なす

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 豚コマ肉

    150g

  • ちくわ

    4本

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    適量

  • ちゃんぽん用粉末スープ

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かして、ちゃんぽん麺を茹でるよ。茹であがったら、ザルにあけて完全に冷ますね❄️。

  2. 2.

    なす、たまねぎ、ちくわは薄切りに。きゅうりは千切りにしておいてね🥒。

  3. 3.

    ごま油を入れたフライパンを熱して、豚肉を炒める!色が変わったら、たまねぎ、なす、ちくわも加えてよく炒めるよ🔥。火が通ったら、一旦別皿に取り、冷やしておく🍴。

  4. 4.

    ボウルに冷やしたちゃんぽん麺と炒めた具材を入れ、大さじ1のごま油とちゃんぽん用粉末スープを加えて全体をよーく混ぜる💪。大皿に盛り付けて、完成!🎉

★ワンポイントアドバイス

冷やしたちゃんぽん麺にしっかりとごま油を絡めることで、麺がくっつかず、より美味しく仕上がり!また、具材を炒める時に、最後に少しだけ醤油を加えると、風味がアップしてさらに美味しくなるよ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!