豆乳と鶏がらスープの素を使ってスープから作りました!
寒くなってきたので温かい物がいいですね♪
かまぼこがなかったので代わりにちくわを入れました!!
★材料
(3人分)
ちゃんぽん麺
3玉
豚肉
150g
エビ
6尾
イカ
80g
きゃべつ
150g
人参
50g
しめじ
80g
まいたけ
60g
もやし
100g
丸天
2枚
ちくわ
1本
おろしにんにく
小1
ごま油
適量
★スープ
↓
水
500ml
豆乳
100ml
料理酒
大2
醤油
大1
鶏がらスープの素
大2
塩こしょう
少々(多め)
★作り方
(15~30分)
1.
人参・きゃべつをカットします。
2.
しめじの石づきをカットして取り除きます。
3.
しめじ・まいたけを手でほぐします。
4.
豚肉・イカを一口大にカットします。
5.
丸天・ちくわをカットします。
6.
ボウルに★(水・豆乳・料理酒・醤油・鶏がらスープの素・塩こしょう)を入れて混ぜます。
7.
フライパンにごま油を入れて中火にします。
8.
おろしにんにく・豚肉を入れてしばらく炒めます。
9.
フライパンに人参・まいたけ・しめじ・きゃべつを入れてしばらく炒めます。
10.
フライパンに丸天・ちくわ・エビ・イカを入れてしばらく炒めます。
11.
フライパンにもやし・★スープを入れて煮立たせます。
12.
フタをして弱火で3分煮込みます。
13.
鍋に水を入れて沸騰させます。
14.
鍋にちゃんぽん麺を入れて袋に記載のある茹で時間で茹でます。
15.
茹であがったらざるにあげてしっかりと水気を切ります。
16.
具材の入ったフライパンにちゃんぽん麺を入れて少し煮立たせます。
17.
うつわに盛り付けて完成です。
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