お手軽ちゃんぽん

 お手軽ちゃんぽん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍のカット野菜を使えば、お手軽にちゃんぽんが作れます☆ 牛乳を豆乳に変更してもOKです!

★材料

(2人分)

  • 人数分

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳を使っていますが、豆乳でもOKです!
    味の決め手はオイスターソースです☆

    *〜〜〜〜材料〜〜〜〜〜〜〜*

    ・中華麺 2玉
    ・冷凍カット野菜 適量
    ・豚バラ肉 150gくらい
    ・かまぼこ 8枚
    ・生姜1片 すり下ろし
    ・ごま油 適量

    ◎水 600cc
    ◎牛乳 100cc
    ◎鶏ガラ顆粒 大さじ2
    ◎醤油 小さじ2
    ◎オイスターソース 小さじ2
    ◎塩 小さじ1/3

    *〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜*

    ①大きめ鍋に水を入れて、中華麺を茹でる準備をします。

    ② フライパンにゴマ油を入れ、摺り下ろし生姜を入れて炒め、次に豚バラ肉を炒めて、色が変わったら冷凍カット野菜を炒め、塩胡椒で軽く味付けします。

    ③同じフライパンに水を入れ、鶏ガラ顆粒、醤油、オイスターソース、最後に牛乳を入れて、塩でスープの味を整えます。

    ④ 茹で上がった麺に、具沢山スープを入れて、最後にカマボコを入れて飾ります。

★ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を入れてもOK!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)