冷凍のカット野菜を使えば、お手軽にちゃんぽんが作れます☆ 牛乳を豆乳に変更してもOKです!
★材料
(2人分)
人数分
適量
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳を使っていますが、豆乳でもOKです!
味の決め手はオイスターソースです☆
*〜〜〜〜材料〜〜〜〜〜〜〜*
・中華麺 2玉
・冷凍カット野菜 適量
・豚バラ肉 150gくらい
・かまぼこ 8枚
・生姜1片 すり下ろし
・ごま油 適量
◎水 600cc
◎牛乳 100cc
◎鶏ガラ顆粒 大さじ2
◎醤油 小さじ2
◎オイスターソース 小さじ2
◎塩 小さじ1/3
*〜〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜*
①大きめ鍋に水を入れて、中華麺を茹でる準備をします。
② フライパンにゴマ油を入れ、摺り下ろし生姜を入れて炒め、次に豚バラ肉を炒めて、色が変わったら冷凍カット野菜を炒め、塩胡椒で軽く味付けします。
③同じフライパンに水を入れ、鶏ガラ顆粒、醤油、オイスターソース、最後に牛乳を入れて、塩でスープの味を整えます。
④ 茹で上がった麺に、具沢山スープを入れて、最後にカマボコを入れて飾ります。
お好みでラー油を入れてもOK!