簡単・とてもジューシー " 焼きなす "

簡単・とてもジューシー " 焼きなす "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • かつお節

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。

  2. 2.

    焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!