レシピブログ
シンプルに火であぶって焼くだけなんだけど、とてもジューシーで美味しい。
★材料
(2人分)
なす
1本
かつお節
適量
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
焼き網をコンロの上に乗せ、その上になすをのせる。中火で、なすの表面が柔らかくなる迄焼く。
2.
焼けたら、一旦冷水に潜らせる。身が削がれれないように皮を剥き、一口大に切る。かつおぶし、ポン酢をかけて完成。
焼けたら、一旦冷水に潜らせて冷ますこと。そうすることで、皮がはがれやすくなる。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】