レシピブログ
少ない材料で作る、簡単チャーハン。
★材料
(2人分)
玄米ご飯
茶碗2杯半
ネギ
適量
塩コショウ
少々
ネギ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
中華鍋を熱し、大さじ1杯のネギ油を入れる。 みじん切りしたネギを入れて炒める。
2.
玄米ご飯を入れ、全体均一に火が通るように、 軽くお玉で抑えながら、炒めていく。
3.
器に盛りつける。
*家庭用コンロは火力が業務用とは異なるので、 中火でじっくり、ごはんを焼いていくイメージで炒めるのがポイント
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
豚肉のカリカリ ねぎね...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...